Как быть ближе к Богу

Однажды мысль ко мне пришла:
Что если бы я умерла
И улетела в небеса,
Какая бы там жизнь была?
Читала Рерих и других:
Ограничений никаких
Для мысли на том свете нет.
О чем подумаешь, то вслед
Это возникнет пред тобой
Реальностью почти живой.
А, что не знает мысль твоя,
То не возникнет никогда.
В домишке скромном я живу.
Значит, такой же "возведу",
Ибо дворцов не знаю я,
Так как богато не жила.
"Одену" простенький наряд,
Под окнами "рассажу" сад,
Почти такой же, как сейчас.
Соседи те же. Вот те раз!
Подумала, пока живу:
Неужто, когда я умру,
Все будет то же у меня?
Я не люблю повтор, друзья.
Я фильм два раза не смотрю
И книги в руки не беру,
Если когда-то их прочла.
Повтор - это не для меня.
Я новый дом там возведу.
Не сад, а рощу посажу.
Что не смогла здесь, там смогу.
Свой негатив в земле спалю.
Ведь негатив, как кандалы,
Не даст подняться от земли.
Он тяжестей всех тяжелей,
Комок из злости и страстей.
Надо себя перебороть,
Не создавать обиду, злость,
Чтоб облегченная душа
До Бога долететь смогла.
Однако, чтоб Его достать,
Совсем не надо умирать.
Надо со светом в душе жить
И, что вокруг тебя, любить.
Даже плохое, что вокруг,
Не наказание, мой друг -
Это "уроки" от судьбы
Или расчет нам за грехи.
    02.12.17г


Рецензии