Великая степь

Одинокая в небе звезда,
Между нами стоят города,
Между нами великая степь,
И в степи той любви нашей след.

Безграничность славянской души
На полях васильками лежит,
И плывут в вышине облака,
Растворяясь в секундах-веках.

Окружает вечерняя тишь,
Шелестит возле речки камыш,
И по-русски мне шепчет ковыль,
Что родное сильнее всех сил.

Пусть любовь наша - та же полынь,
Но хмельнее и крепче всех вин,
Без слащавости пошлых духов,
Без елейности приторных слов.

Твоя женственность, гордый твой нрав,
Словно терпкость настоянных трав,
Мою душу от ран исцелит,
Прикоснется рукой и простит.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии