Не удаляй мои портреты!!!
Я не смеюсь, мне не смешно,
Куда идти, укажут вехи,
Пути исхожены давно,
Какие могут быть помехи?
Я не смеюсь и это так,
Угрюмость разве облегчение,
Перехожу на быстрый шаг,
Вновь получаю назначение.
До сборных пунктов далеко,
Еще мечусь, я очень прыткий,
Мне зубы скалить нелегко,
Мой рот зашит давно на нитки.
Улыбка стертая в рукав,
Какое странное обличие,
Сто тысяч верст не доскакав,
Вокруг бакланы, гомон птичий.
Но я тобою дорожу,
Займет работа ум отчасти,
Нить путеводную держу,
Осенние пройдут напасти.
Пусть неулыбчивы поэты,
Я как икона при свечах,
Не удаляй мои портреты,
Случайно или в горечах.
02.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН
Я дорожу последним фото, на нем лишь только я и ты, мои никчемные заботы, мои разбитые мечты.
Свидетельство о публикации №117120200573