Незавершенное

        Это произведение я написала много лет назад,но не закончила.А сегодня вот добралась до него и дописала.
         В жизни пришлось жить в разных местах,менять города и работу. Но железная дорога-это навсегда останется в сердце.И сейчас,пройдя длинный путь,я рада,что опять работаю на железной дороге. Раньше отправляла и встречала поезда,а теперь считаю вагончики и записываю их в компьютер.В жизни бы не подумала,что всю жизнь буду работать железнодорожником!!!


Когда я девченкой была молодой,
Я много мечтала о будущей жизни.
Была я наивной, с открытой душой,
Готова служить за бесплатно Отчизне.
Училась отлично,хотела быть лучшей,
Любила уроки,писала стихи,
Мечтала прожить вечно жизнью кипучей,
Хотела безгрешной быть-к черту грехи!
Учителем в школе работать мечтала,
Детишек учить,чтоб умели писать.
Я книги «запоями» в детстве читала.
Любила я это- читать и мечтать!
Потом,как-то вдруг,я мечту поменяла,
Решила строителем стать,как отец.
Училась прилежно,в предметы вникала…
Закончила техан. Ура! Наконец!
И вот она,жизнь! Все решаю сама!
На Север уехала строить дома.
Общага,балок-где мы только ни жили!
Жизнь просто кипела,мы ни дня не тужили!
В общаге однажды увидела парня-
Влюбилась безумно,сказала шутя,
« Он мужем мне будет!»
И вот уже свадьба,
И вот я невеста,и вот я жена!
И снова мечте я своей изменила,
На комбинате работать пришлось.
Робу строителя смело сменила
На форму ЖД- уж так довелось!
В карьере работала( в яме глубокой),
На станциях разных,на стрелках ручных.
Начальником станции даже бывала,
В работу всегда я прилежно вникала.
( Почти тридцать лет я там отпахала!!!)
И выйдя на пенсию-жизнь поменяла,
Уехала в город родной и любимый,
Откуда я в мир тот большой уходила.
Пришлось поработать кем только возможно.
Да нам,трудоголикам,это не сложно!
Однажды в газете заметку прочла
И снова работу себе я нашла!
Я к этой «железке» нутром прикипела.
Вагоны считаю- знакомое дело!
Сама удивляюсь,как в жизни бывает,
Куда только нас Судьба не кидает!


ночь,работа,февраль 2012-декабрь 2017


Рецензии
Такое позитивное стихотворение, на подъёме!!! Не берусь судить о правильности стихосложения... Сама идея и суть от сердца, от души! О жизни кипучей и деятельной! Здорово!!! Побольше таких трудоголиков!!!

Людмила Николаевна Милюкова   20.12.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова,Людмила! Стараюсь не сидеть на месте и двигаться вперед!!!!

Александра 67   18.01.2018 14:12   Заявить о нарушении