Старик

Старик рассказывает жизнь...
Какая жизнь! Переплетенье судеб...
Война, тюрьма, ну, и конечно, люди...
Руины изувеченных святынь...
Он должен был кому-то рассказать,
Он должен был хоть с кем-то поделиться,
Ведь жизнь прошла, не стоит веселиться...
Ведь не сегодня-завтра умирать...
Неспешно льется старческий рассказ.
И знаешь ли, что больше поражает?
То, как спокойно он все это выражает...
И кажется, что это все- про нас...
Как не похоже на слащавых опер мыло...
И тихо мой вопрос прошелестел:
"Дед, а хотел бы, чтоб опять все так, как было?"
И он ответил: "Да, сынок, хотел"...


Рецензии