очерствевшее безразличие

СКАЛА МОЛЧИТ И НАБЛЮДАЕТ,
КАК ПО СТЕНЕ ВЗИБИРАЕТСЯ РОСТОК.
РОСТОК, УВЫ, НЕ ПОНИАЕТ,
ЧТО КОРОТОК ОТМЕРЕН ЕМУ СРОК.
СКАЛА УЖЕ КОГДА-ТО НАБЛЮДАЛА.
ПЕРЕЖИВАЛА, ПОДДЕРЖАТЬ ПЫТАЛАСЬ.
И ВЫРОС, КРОНАЮ ЗАКРЫВ ВНИЗУ УЩЕЛЬЕ.
ДА ТОЛЬКО КАК-ТО СЕЛЕМ ПО ВЕСНЕ,
ЕГО, В ДОЛИНУ УНЕСЛО...
И ВОТ СКАЛА, ОПЯТЬ ПЕРЕЖИВАЕТ,
НО, ВМЕШИВАТЬСЯ БОЛЬШЕ НЕ ЖЕЛАЕТ...


Рецензии