А за окном идет война

А за окном идет война,
неясно кто кого.
Воюют осень и зима,
вот так заведено.

С утра лил дождь как из ведра,
сейчас уж снег идет.
Нет, осень! Ты тут не права,
прошел ведь твой черед.

Не хочет осень уходить,
хоть дни ее прошли.
Зиме придется уступить,
настали ее дни.

Иди, подруга, отдыхай,
наступит твой черед.
А ты, зима, в права вступай,
так повелел Господь.


Рецензии