Женские грёзы

Рисунок Жанны Зайденберг "Сад Шевченко, Харьков", акрил

Декабри налетают с разгона,
Разрывая остатки тепла.
И мороз от озноба до стона,
Будто мстит, засидевшись, со зла.
 
Мы ругали гнилые денёчки,
Выбираясь в осеннюю грязь.
Обрывали  опята с пенёчков,
Но пришёл этот северный князь.
 
Я не дамся, и нежные губы
Спрячу в пахнущий встречами шарф,
И укутавшись мягкою шубой,
Сохраню свой сердечный пожар.
 
В вечер длинный, в трескучую вьюгу,
Приглашу в тёплый дом молодца.
На всю зиму он будет супругом,
Пусть любовью согреет сердца.


Рецензии