Снегири

На ветвях рябины сонной
Бодро снегири
Клювом долбят неустанно
С утренней зари
Грозди красные рябины
Сладкий щедрый дар
И мелькает между веток
Пламени пожар
Расписные крылья птицы
Чудо из чудес
Нам подарит, мы дождемся
Зимний добрый лес
Каждый год, бывает это
Утром, посмотри
На рябине как игрушки
Снова - снегири
Снегири, зима наступит
В город прилетят
И поесть рябины ягод
Верю, захотят
Мы их ждем, как птицу счастья
Как приход зари
И надеемся, что будут
Вечны снегири.


Рецензии