В декабре прошли дожди
Ветер играет с макушками шустро.
Мотает деревья, слева на права,
и хмурится небо, как грозная «баба».
Нет объяснения, декабрьской погоде.
Снега не видно и дождь на пороге.
Шквальной стеной обрушились капли...
Ливнем на землю, ручьём по асфальту.
Эпоха меняется, с ней и природа,
такие дела, обстоят с поворотом.
Все ждали сугробы и снежные горки,
но вместо того, лишь грязь на пригорке.
Дождина в посёлке и в городе сырость,
такое ненастье, не в милость свалилось.
Шум от машин, в такую погоду,
что-же разгневало, нашу природу.
Люди попрятались, все по квартирам,
и ждут просветления, чтоб сделать свой выбор.
Тучи разгонит, ветер «бродяга»,
и солнце лучами, осветит мир мрака.
Декабрь наверстает и осень прогонит.
Своим колдовством, мороза нагонит.
Ёлки оденутся в снежные шубы,
и тёплые дни, мы на время забудем.
Свидетельство о публикации №117120205488