Прощание с летом, здравствуй Осень

Печальный лист, накроет тенью,
от схода лунного луча...
На лужах с мокрого асфальта,
оставит свет от фонаря.

Умчались теплые денёчки.
Ушли, как ночь с рассветом дня.
Остались теплиться надежды,
что вновь мы встретим, жар луча.

С восходом летнего ярила,
укроет зелень, шар земной.
Поля и реки развернутся,
своей прекрасной стороной.

Ну, а сейчас накрыла осень,
пейзажем красного огня.
Дождями пасмурного неба,
с листвой осядет, ярость дня.

Холмы полей покроет серость.
Равнины мрачность обретут.
Леса, как будто поредеют,
и будут ждать нашествий вьюг.

Печаль накатит и отходит,
с уходом летнего тепла,
и с наступлением новой власти,
мы ждём с природы, сладость дня.


Рецензии