Грибная пора

Осенний лес, пора грибная!
Волнушки, грузди, челыши,
но королевским, гриб считают,
тот самый, белый, от души!

Но осень только, лишь вступила,
тепло, по-летнему в лесу!
Идёшь, шагаешь, вдоль тропинки,
не раз поклонишься грибу.

Лукошко, с каждою находкой,
прибавку в весе, придаёт.
Помимо всех грибов, в придачу,
гербарий леса, в дом несёшь.

Но каждый знает, притчу старых,
осенний день, нас кормит год.
Пускай потрудимся на славу,
и будет сытеньким, живот.


Рецензии