Отцы, седые старики
Туч дождевых без счета орды заполонили небеса.
За далью дали, зелень сосен на светлом полотне лесов,
Бросает изумруды осень по золоту своих ковров.
*
Мы угасаем постепенно, день ото дня теряем власть
Над окружающим нас миром, и в ногу с ним уж не попасть.
Мы боремся, но день короче, и ночи с каждым днем темней,
Отстать никто из нас не хочет и показать, что стал слабей.
*
И вот уже зима стучится и дышит холодом в окно,
Снежинка первая кружится- промозгло, сыро и темно.
Жизнь замирает в холод зимний, в безмолвии лежат снега,
Прошла пора июльских ливней, на смену - вьюги и пурга.
*
Мы на обочине дороги, шли по которой лишь вперед,
Путь завершен, устали ноги, теперь другим пришел черед.
Нужна ли чья-то благодарность за все труды и все дела?
Все, что случилось, это данность, есть результат, зачем слова.
*
Жизнь быстротечна, как и лето, шагренью съежиться спешит,
Когда зимы седой приметы средь летних красок различит.
Бег времени уймем мы вряд ли, не завтра нужно жить- сейчас,
И научиться жизнь по капле пить с наслажденьем каждый час.
*
Найти ответ бывает сложно, как в лабиринте верный путь,
Что есть, разбить случайно можно, не разгадав проблемы суть.
Мы с возрастом капризней стали и уязвимей, и слабей,
Родные дети, вам отдали все силы, будьте же добрей.
*
И дипломатом, и арбитром быть каждый раз в одном лице,
Меняя в спорах алгоритмы, искать с надеждой мир в конце.
Отцы стареют незаметно, все чаще в прошлое глядят,
Остаток жизни им безбедно дай бог прожить, как захотят.
*
Характер пап не переделать, привычки мам не изменить,
Увидеть им детей хотелось счастливыми, и рядом быть.
Как быстро пролетает время- отцы, седые старики,
Несут поныне свое бремя забот о детях, по- мужски...
Свидетельство о публикации №117120205398