Была война

Если завтра была война*,
Шли бок о бок урон и вред,
Пригуби, но не пей до дна,
Злую воду своих побед.

Если в поле упал твой друг,
Огоньками наверх скользя,
Он звездой засияет вдруг,
А тебе умирать нельзя.

Если танки твои горят,
Враг стремителен и могуч.
Не сдавайся, пусть знает гад,
Силу молний и черных туч.

Если храбрым ты был в бою,
Чтобы землю свою сберечь.
Он запомнит, в каком краю
Его голову снимут с плеч.

Если дом твой от пуль продрог -
Не печалься, построишь вновь.
Ты покинул родной порог,
Чтоб собой защитить любовь.

Чтобы просто сказать: "Привет! -
Возвратившись к тому, кто ждет. -
Я живой, я сдержал обет.
Я вернулся в победный год."
--------
Если завтра была война,
То вчера будет тишь да гладь.
Ты стояла в ночи одна
И просила не умирать.

02.12.2017
А.С.Б.

* "Завтра была война..." - повесть Бориса Васильева.
(картинка из интернета)


Рецензии