Личный интерес!
А за грибами ходят в лес
Так за поступком человека
Всегда есть личный интерес
Любой поступок и движенье
Война, победа и прогресс
Всегда ответ на настроенье
Всегда есть личный интерес
Там делят землю и строенья
Там – ищут клады, валят лес
Пускай бывает невезенье,
Но всюду личный интерес
Колумб ссылался на виденье?
И на корабль скорей залез?
Открыл Америку случайно-
Им двигал личный интерес
В чужих делах повсюду тайны
А часто с нами рядом бес
И мы с ним боремся отчаянно
Нам важен личный интерес
Мы отдаем себя повсюду
То целиком, то на развес
Не хорошо это, не худо
Когда есть личный интерес
Наш интерес – семья и дети
Здоровье и нормальный вес
И кто за это все в ответе?
Конечно – личный интерес
Жена красавица и чудо
Готовит борщ, снимает стресс
Зачем нам всем нужна другая?
Какой у нас в ней интерес?
Я на работе пыль глотаю
Работы – воз, проблемы – лес
И для чего же я страдаю?
Зарплата – личный интерес
Начальник нам внушает важно
Про государства интерес
Но лишь копнем, и,тут,увидим
Его корыстный интерес
Я жизнь менять не призываю
Чудес не ожидать с небес
Давайте помнить – всюду важен
Разумный личный интерес!
Свидетельство о публикации №117120205231