Берегите Историю

Берегите историю

История – судьбы народов,
Собрания мудрых томов,
Включение ширм и заводов,
Сказитель таинственных снов,
Как лампочка с выцветшим светом,
Как марка в альбоме своём
Иль подпись под старым конвертом,
Иль в гору крутую подъём.
История – жизни наука,
Картина над печью в пыли,
Порою лишь только минута,
С которой мечты все прошли.
История свыше вершится,
Решается на небесах,
А что решено, то свершится,
Как колокол стукнет в сердцах.
История с правдой знакома
И факты хранит на века,
Хранит и культуру народа,
Как немощного старика.
А факты упрямы, не сможешь
Ты сжечь их в костре у котла,
В историю голову сложишь,
А сам догоришь весь дотла.
Неверующий не поверит,
А алчный её не отдаст,
Учёный на правду проверит,
Торговец уж верно продаст
Как вещь или липкую сладость,
Как просто товар или чернь,
Так будет утеряна радость,
Как в полдень исчезнет и тень.
2007
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии