И может приснится...

И может приснится когда – нибудь ночью
Ты, лодка, причал и луна…
И страхом охваченный кинулся прочь я,
А ты там осталась одна.

Мне сил не хватало бежать в ночном мраке,
Но чувства не мог я сдержать,
И лаяли громко в поселке собаки,
А я вспоминал чью–то мать.

Со временем, может быть, кончат кошмары
Меня по ночам поднимать,
И образ прекрасной погибшей Тамары
Не будет уже волновать.

И стану  спокойней, умней и мудрее,
А там уж рукою подать
До места, где все во мне окоченеет
И Божья придет благодать.

Так буду держаться, бороться с кошмаром,
Пока мне хватать будет сил
И думать, что жизнь пролетела не даром
Раз Бог ей меня наградил.

                28 .04 .2000 г .


Рецензии