Девочкам

Девченка , вечно ждать ты будешь
Того, кто не любил тебя ничуть.
И будешь слезы лить о том, что любишь
Того, с другой ушел который в дальний путь.

Ты провожала,у крылечка стоя,
Они в обнимку по дороге шли.
И им не слышно было сердца боя,
Что вырывалось из обиженной груди.

Да, ты любила – честно, прямо, нежно,
А он твою любовь не понимал.
И плечи твои хрупкие, девичьи,
Он без любви, без ласки обнимал.

Девченка, горько ты научена теперь…
Не открывай таким вот свою дверь.
Хоть будут плакать, клясться, умолять.
Ведь ты цветок!
И не давай себя сорвать!

04.06.1984 год.


Рецензии