В суд на кота
По квартире утром ранним.
Для соседа сей кошмар
Кажется совсем уж крайним.
Он приходит и нудит,
Мол, заприте вы зверюгу,
Злобно мне в глаза глядит
И хватается за руку.
«В суд подам, замерю шум!»
Я, конечно, усмехаюсь.
Потерял сосед весь ум,
На котенка обижаясь.
Приглашаю я войти,
Посмотреть источник шума,
Этим, кажется, смутив.
Входит робко он, подумав.
Рыжик возится с мячом,
Катит из пластмассы шарик,
Весь игрушкой увлечен,
То подскочит, то ударит.
На соседа я смотрю,
Покраснел он от смущенья.
«Может, чая Вам налью?
Есть клубничное варенье».
Что сказать он не нашел,
На кота подать в суд сложно,
Отказался и ушел.
За берушами возможно…
Свидетельство о публикации №117120204871