Продрог..

Заиндевело, стужа стыла,
и с тыла хладом, и в анфас,
пришедшее, когда то было
всё то тоже самое не раз.

Зима ли это, постепенно
шли изменения её,
поленицы хрустят поленьям
по переменному с неё.

Здесь здравствуй кружится в прощай,
воробышек, напыжив мозг,
чирикнув зябким: "Обещай
помилосердствовать! Продрог!"

Заимка занятых земель,
избушка общества охот
правее вьюжных, и левей
метелевших продрогшим рот.

За чем, по что, для почему
очаг искрящийся  меж тел?
Тепло зачем? Оно кому?
И он снежиться расхотел..


Рецензии