Незнакомке

Отчего Вы сегодня немного грустны, скажите?
Молча смотрите в пропасть, печально потупив взор.
Может Вас огорчил нелюбимый, а так, сожитель.
Иль навеял тоску несложившийся разговор.

Может просто усталость Ваше скрывает счастье,
Одиночества путь навевает немую грусть.
Или Вам не хватает в жизни простого: "Здрасьте!"
Чтобы просто прочли Вас, как книгу, ненаизусть.

Мимолетным касанием взглядов соприкасаясь,
Прочитав по глазам, что-то большее, чем слова,
Вы сойдете на станции, мысленно улыбаясь,
Растворитесь в ночи, вспоминая меня едва.

Я покину перрон. Оборвутся шальные нити,
Выдавая мечту за случайный нелепый вздор.
Отчего Вы сегодня немного грустны, скажите?
И идите домой, так печально потупив взор.

30.11.2017
А.С.Б.


Рецензии