Дождь стучит по проводам
Туча тёмная рыдает,
Дождь стучит по проводам,
Проводить им ток мешает
К отсыревшим городам.
Для спасенья вышли сроки,
И не нужно суеты.
В этой жизненном потоке
Мы утонем: я и ты.
Что ж, привыкнем к рыбьей доле:
Быстро жабры нарастим
И отныне поневоле
Жизнь предельно упростим.
Окунь, друг мой, осторожно!
Не мечтай о червяке!
Бывшим людям невозможно
Жизнь заканчивать ничтожно -
В постном масле и муке...
Москва, 2 декабря 2017 года.
Свидетельство о публикации №117120204799