Девчушка улыбнулась мне...

Девчушка улыбнулась мне сегодня утром:
За руку с мамой шла, наверно, в детский сад.
И я замедлил шаг, и мысленно назад -
Внутри волною теплой окатило будто.

И это в ноябре в день серенький, осенний.
Когда без края влага с сиверко в лицо,
Когда ленца аморфная берет в кольцо,               
А я весь день бурчу – всем надоел  наверно.

Работа не идет, нашла хандра и сонность
Коллеги все скучны и вялые они;
К чужим ошибкам липнут как назло свои…
А за окном, как и вчера, все та же морось.

И снова сумерки, и я бреду с работы…
Улыбку раннюю девчушки вспомнил вдруг:
Так улыбался солнца луч… Когда  испуг
Одолевал, пронзая облачные  соты.



Сиверко - северный, холодный (обычно с дождем или снегом) ветер.
               
Виктор Попов
 


Рецензии