Как рано научилась я страдать...

Как рано научилась я страдать,
Как скоро научилась за себя сражаться,
Как быстро стала понимать,
Что в этой жизни так легко сломаться.

Как тяжело в душе порою -
Об этом невозможно говорить,
Но всё же горести своей не скрою -
Лишь потому, что в ней легко добро творить.

И всё же как сложно на Земле прожить-
Давно уже задумалась над этим я серьёзно,
Как человеком добрым трудно быть,
И жить сейчас в быту религиозно.

Теперь я знаю, что такое горе-
Оно коварно и ничтожно,
Еще огромно , словно море,
И в жизни часто так возможно.

Я рождена в природе оптимисткой,
За что поклон родителям моим,
И, уж поверьте, никогда не стану пессимисткой-
Во мне уж не ужиться им двоим.
(Лето-осень, 2003)


Рецензии