Человек в летящем самолёте...

         ***

Человек в летящем самолёте-
За спиной пристёгнут парашют.
Считанное время на излёте
Сжалось до критических  минут.

Скоро двери распахнёт машина.
Встречный ветер охладит лицо.
Прыгнет он в воздушные глубины
И рванёт спасительно кольцо.

Приземлится на поляне чистой.
Примет поздравления друзей.
И поймёт, не  стал парашютистом
Хоть жалей об этом, не жалей.

Ясно станет всё до приземленья.
Сразу же покинув самолёт,
Он в прыжке почувствует паденье,
А не первый, радостный полёт.

         ***      


Рецензии