Зима пришла. Сегодня первый день

Зима пришла. Сегодня первый день.
Правление своё снегами возвестила,
Поля, леса и города им устелила,
И успокоилась... Наверно, лень.

С дороги отдыхает, подустав.
Снежинки бережёт. Пока вокруг лёд стелет
И окна изморозью разрисует челядь -
Подручные морозы для забав.

И вот с утра я подошла к окну...
А там особый мир в картинах нарисован.
Там лапы елей, птицы... Взгляд мой околдован!
Картина льдом подобна чудо-сну!

Окно балкона замерзает в ночь.
И плачет по утру слезами льда хмельными.
Я прикасаюсь тёплою ладонью, при нажиме
Стекают слёзы с глаз оконных прочь...

И проявляется во всей красе Зима!

01.12.17г


Рецензии
А на днях, обещают, зима снова проявится во всей своей красе. Не иначе, Вы своими стихами накликали!))

Владимир Рудов   26.02.2018 19:05     Заявить о нарушении
Стих не новый,Владимир!)Так что я здесь ни при чём!)))Чес. слово!))

Добрава   27.02.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.