Эхо

Снова ожидая, когда воскреснет разум,
Вычисляя расстояние между перронами, оземь
Ты бьешься, аки бешеная собака, эвтаназии просишь,
Просишь у Бога пощады

Смиренно голые грызешь ты кости,
Коленями своими чешешь пол здесь,
Уверен на все сто - это не твой стиль...
Когда-то был, когда любил и был любим, но это в прошлом.

Сонно закрывая кулисы, лукавит память,
Притворяясь немощной старухой. обманет,
Обставит, по ложному следу отправит,
Проворно в болото ведет, как Сусанин

Зальет мне в глотку плавленое олово,
Наденет сзади  мне пакет на голову,
Плеснет в лицо кислотой, череп изнутри разломав
Превратит в овощ меня, звоном в ушах сводя с ума.

Себя найдя однажды холодным, уставшим, раздетым
Под слоем первого снега, свое имя не помня,
Поспешишь поскорее согреться
В объятьях чьих-то теплых, но здесь давно никого нет.
И, снова в тишине услышав знакомое эхо,
Ты будешь обречен его всю жизнь преследовать слепо,
Теряя себя, найти источник его, забыть про закаты с рассветами

Ты жжешь портреты и книги, чтобы согреться
И закрываешь уши руками, чтобы  не слышать его,
Но от этих голосов, звучащих в голове или где-то далеко.
Никуда не деться: ни наяву, ни во сне. ЭХО! ЭХО! ЭХО! эхо...
Сбей руки-ноги в кровь! Найди его, скорей!


Буду ли мертв, буду ли жив?
Буду в полете считать этажи!
Зависну на миг над землей,
Последнее слово  заберу с собой!
Оставлю тени на стенах разрушенных домов,
Заживо погребенный в чипсете городов
Ориентируясь по запаху битых дорог,
Глухонемой ищет свой дом.
Следов не оставляя за собой;
По пустым мегаполисам, ночью и днем
Бродит,
Одержим проклятым эхом
незнакомых голосов.


Рецензии