Петербург - Ленинград
Эти хмурые тучи вдали,
Твой залив, где красиво и гордо
На границу идут корабли.
Я люблю твой Васильевский остров
И Невы серо-бронзовый взгляд,
И Авроры таинственный остов,
И нахимовцев юный отряд.
Эрмитажа сокровищ несметных
Нет бесценней за далью морей!
Отражается в масках посмертных
Величавость российских царей!
И старинные дивные фрески,
Итальянского Зимнего стиль,
И бегущий смеющийся Невский,
И Столпа не согнувшийся Шпиль!
Здесь фонтаны столетьями льются
И хранят свои тайны холсты….
Здесь встречаются и расстаются,
Словно судьбы людские, мосты!
И за то я люблю этот город –
Мой ответ незатейлив и прост –
Над Фонтанкой неистово молод
Очарованный Аничков мост!
Свидетельство о публикации №117120204473