Фигляр
Я мог бы улыбаться небосводу
Я эти путы мог бы рвать мечом
Не променяв на каторгу свободу
Лениво поведя своим плечом
Я мог бы бросить хрипло и спокойно
Что ты ушла и с раны смылась соль,
И мне теперь нисколечки не больно
И мог бы я правдиво хохотать,
Я мог бы щуриться открыто и довольно,
И мог бы всему свету доказать,
Что жить люблю так как сейчас - привольно
Я мог бы многое поведать, обяснить,
И рассказать я мог бы мудрым тоном,
Что лучше этой пытки будет жизнь,
Где жить собой является законом
Я мог бы, да. Но нет, я бы не стал.
Мои года, крикливой чайкой вторя
Летят быстрей. И как же я устал
От одиночества величиною с море
Сказать тебе? Но ты же промолчишь.
Ты просто сядешь на свои качели,
Прогонишь прочь, обратно поманишь,
В тебе то лето, то метут метели
И все что мне осталось - делать вид.
Спокоен, радостен и счастлив я без меры...
Внутри грохочет, рвется динамит,
А на лице бездушие фанеры
Так и живу - свои толкая дни
Сизифа замещая на пол смены
Я виноват, но не найду вины,
Фигляр с опилок цирковой арены.
Свидетельство о публикации №117120204448
Кнарик Киракосян 03.12.2017 02:18 Заявить о нарушении