Калининград
Долго ждёт меня вдали…
Там такие капитаны!
Там такие корабли!
Звёзды ярче, небо выше,
Скверы и цветы кругом,
А под черепичной крышей
Дремлет старый прусский дом….
Кёнигсберг, Калининград мой!
Город светлый и родной!
Как мне хочется обратно,
Прожитое смыть волной...
В море детства с головою,
В добрый круг родных сердец!
Мама чтоб была живою,
И смеялся чтоб отец….
Вечной Славой Боевою
Улицы обагрены.
Весь ты заново отстроен,
Будто не было войны…
Балтики волною чистой
Всем друзьям он будет рад!
Светится янтарь лучистый –
Город мой, Калининград!
Свидетельство о публикации №117120204437