2 декабря 2017 года

Попросилась зима: - Заходи дорогая,
Дверь закрой за собой - понимая, спешу.
В декабре, январе, по приметам святая.
Рождеством у окна, призывая к посту.

На дорогах снежок, у тебя есть начало.
Подо льдами озёр, непомерная тишь.
Ты ещё наяву, громко вслух не скучала,
Но стоять не даёшь, не иначе бодришь.

Снегири за окном раскачали рябину.
В тьму ночную снега тихо пали в сады.
Сколько раз я искал вот такую картину,
Осторожно вдыхал, охраняя плоды.

Год ответил всему, а дары в кладовые,
Положила зима, принимая поклон.
Темноватая муть - то следы по России,
Где без ветра в лесу плачет умница стон.

Ещё будут в снегах, дуть бураны, метели.
Чем морозы прижмут, им покорную Русь.
Тихо в парках стоят, замерзая качели,
Столь обычно люблю и зимы не боюсь...


Рецензии