Дама пик козырная дама

Коронует тебя вся колода, ложись под них, давай!
Новый кон как прекрасная мука
По пути, теряя слова, под меня ходят все, как всегда
Бои летит неизвестно куда, неизвестно откуда

В руках смятые мелкие карты как пустые конверты
Я спрашивал много раз, кому их направить
Но, скрывая под грустью насмешки
Не дает адресов и ходов мне память

Ты срываешь с себя рубашку и гримы; Бито!
- Вот! Посмотрите! Я настоящая! Здрасьте!
- Я стою чего-то! Я кем-то любима!
Я неповторимая! Я подхожу под все масти!
Но, искусно состаренный разум, бездушно
Распорол твои швы и стежки
Коронуют тебя незаслуженно.
Ты -
бесполезная королева в царстве иллюзий и лжи

И в конце нас осталось двое: лишь он и я
Оппонент вдруг ехидно оскалил гнилые клыки
Показалась в руках шулерская отдушина:
Козырной король пик.

И король этот  право имеет на тебя ложиться уверенно
Это не предательство! Нет! Но... Увы и ах!
На твою исключительность, честность и важность надеявшись,
Я опять
остаюсь
в дураках!


Рецензии