Декабрьский денек

Как пляшет ярким бликом и искрится,
Недавно выпавший, полуденный снежок,
Просясь, с лучами солнца, на порог,
Прозрачною студеною водицей

И, словно бы, застигнутый врасплох,
Впивается устами в половицы,
Под пенье пролетающей синицы,
Теплом пригретый, пятнышком подсох,

Оставив зимней стуже легкий вдох.
А день шагает радостно, беззвучно,
Мгновеньям и сплетениям созвучно,
В вечерних призраках не чувствуя подвоха.

Декабрь - мятежник зимнего начала,
Лобзает плеч заснеженных лекала,
В надежде на возможность скорых встреч,
Желая нежность филигранную сберечь.

***

Фото из интернета


Рецензии