Детство в Одессе

Пел примус по утрам в шестидесятых...
Мне поручали керосин купить,
Я бегала по мостовым брусчАтым,
Стараясь порученье не забыть.
Уютно было в маленькой квартире,
Все школьные заданья хорошо
Я выполняла, и в нескучном мире
Успешно год за годом следом шёл.
О чём-нибудь особом не мечтала:
Любила книги, песни и стихи.
Здесь первые я строчки написала,
И были все шаги мои легки.
Я вспоминаю с радостью то время
И Богу благодарна за него.
Иная жизнь, взошло другое семя,
Но мы не стали хуже оттого.

2015 год


Рецензии
Ах это детство. Волшебная пора. У взрослых провинциалов,другие воспоминания про 60е. Но тем не менее мне понравился слог. Приятно читать. С ув. Александр.

Александр Матвеев 6   02.12.2017 00:53     Заявить о нарушении