Праздник декабря

Вечер синий,
Белый иней
Зимней сказкой,
Что прекрасна,

Вдруг ворвётся
Вместо солнца
В холод чувства,
Станет грустно,

Вечным эхом
Будет веха
Прошлых вёсен,
Да и осень,

Память нашу,
Так бесстрашно,
Так нелепо,
Словно небо,

Разбивает,
Забываем
Мы о важном,
Снег бумажный

Всё заносит
И не спросит,
Он растает,
Так бывает…

Так всё будет,
Нас разбудит
Снова утро
Перламутром

Зимних красок,
Разных масок
Новогодних
Ждёт сегодня

Сердце тайно,
Что случайно
Будет, может,
И, возможно,

Скоро лето…
Ярким светом,
Добрым солнцем
К нам в оконце

Постучится
Май, приснится?
Я не знаю,
Улетает

Птица в вечер,
Бесконечен
Зимний холод
Скрывший город…

Скрывший снова,
Но суровый
Миг декабрьский -
Это праздник!..


Рецензии