Диалог 87. По земным путям. Елена - Лара

Елена:

По земным путям, дождём омытым,
Золотое солнце разлилось.
Богом дан душе, смирённой бытом,
Звонкий воздух, золотой насквозь.

И она не может наглядеться
На сиянье неба и земли,
Надышаться чистым счастьем детства,
Что, казалось, кануло вдали.

2011 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

И на радугу, пьянея от восторга,
Любоваться... Плакать от души.
Но не стать предметом злого торга,
Завистью казнящего в тиши.

Верить всем. И знать, что будет чудо,
Несмотря на сумрачную ночь.
В сказку улететь. И вдруг оттуда
Всех Кащеев – с лёту – превозмочь.

Золотые звонкие качели,
Детства пряный воздух... Ну и пусть
Многого мы сделать не успели.
Оттого и горькой мятой – грусть.

Елена:

Оттого печалью золотою
Наша осень одарила нас...
А душа на дне хранит святое –
То, что не на день и не на час.

Да! Ещё не близко наши цели.
Божьим даром – каждый новый миг.
И звенят, звенят в саду качели,
Где сияет чуда светлый лик.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии