День первый зимы
Как будто бы мечтая.-
А снега снова нет,
Аллюзия такая.
Природа,как и мы,
Совсем другою стала.
Без снега ползимы,
Но этого так мало.
Ну, выпадет снежок,
Прикрыв поля едва ли.
А к вечеру дружок,
Лишь поминай как звали.
То дождиком смахнет
Покров его непрочный,
То оттепель придет-
И он растает ночью.
А Новый год спешит,
Уже не за горами.
И вроде нам велит:
-Готовьте,люди,сани.
А мы ему в ответ:
-Готовы сани с лета,
Вот только снега нет.
Когда нам ждать ответа?
**
Свидетельство о публикации №117120203871