Ангел и Демон

Однажды Ангел пролетал,
Увидел Демона в печали.
Спустился к Демону, задал
Ему вопрос:"Печальны стали

Твои глаза, но отчего?"
И Демон, глядя на него
Спокойно, тихо отвечал:
"Морей печали здесь причал.

Я проклят. Быть мне одному,
Хоть не желаю никому
Ни зла, ни мести не хочу.
Сижу печальный и молчу."

Немного помолчав, продолжил
Тот Демон исповедь свою:
"Умел любить. Как будто Ожил,
Когда услышал я "Люблю"

Но миг блаженства кратко длился,
Я был покинут и забыт.
Тот, кто любил, вдруг испарился,
А сердце рвётся и болит.

Я - Демон, я - творенье Ада
И презирают все, кляня.
За что? За что? Скажи мне, Ангел.
Я знаю, понял ты меня."

Кивает Ангел, говоря:
"И в небесах предательство живёт:
Сам знаю, говорит "Твоя"
И вдруг внезапно предаёт."

И светлый Ангел стал печальным,
Дорожкой тонкою слеза
Блеснула на щеке. Глаза
Он устремил с их цветом чайным

На Демона и ждал ответа.
И Темный Дух изрёк на это:
"Обоих предали не раз.
Признаньем лживым, Фальшью фраз

Нас наградили. Много лет
Я правил тьмой, ты нёс свой свет.
Не ценят люди всё равно,
Когда есть свет, когда темно.

Давай заключим свой Союз
Всех темных сил и светлых Муз.
Всё будет вместе в нашем мире,
Как всё едино на клавире.

Тут светлый Ангел улыбнулся,
Расправил крылья и сказал:
"Я - свет, ты - мрак, с тобой столкнулся,
Печаль и радость я узнал.

Как день и ночь неразделимы,
Как клавиши всегда едины
И для гармонии нужны,
Так будем мы с тобой дружны!"

Расправил крылья Демон с ним,
За руку взял:"Ну что ж, летим!
Делить не будем мир "твой", "мой",
"Наш  мир единый" создадим мы свой!"

Так подружились Мрак и Свет,
И будут вместе сотни лет.

(14.08.2013)


Рецензии