Снится запах мочёных яблок...

Снится запах мочёных яблок...
Казалось , забытый  давно.
Из детства мой белый кораблик
Сквозь память прорвался в окно.

Ему не нужны разговоры
Пролистанных календарей .
И где , перепрыгнув заборы ,
Нам вишня соседей вкусней!

"Пирушки" весёлой ватагой ,
Горит у реки костерок...
И раки в садке под корягой,
Редиска, картошка , лучок...

И выкрав у бабки корыто ,
В фрегат его преобразив ,
Уплыть в мир великих открытий ,
В конце всё ж его утопив.

И сколько истоптанных грядок ,
Измятый смородины  куст...
Снится запах мочёных яблок ,
И звонкий антоновки хруст...


Рецензии
И мне, Елизавета, снится запах мочёных яблок и хрусткий антоновки вкус! Спасибо!

Виктор Кузьмич Лисенков   14.12.2017 19:35     Заявить о нарушении
Значит, мы с Вами из одного теста! Спасибо Вам!

Надежда Ивановна Тришина   14.12.2017 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.