С печалью подвожу итоги

С печалью подвожу итоги,
В тоске спасенья не найти,
Цветы засохли у дороги,
И больше некуда идти.

Усталость мечется по кругу,
Мечты погас огонь в груди,
Забились мысли в дальний угол,
И вдохновенье позади.

На сердце лег тяжелый камень,
В глазах усталости налет,
Дух безразличием изранен,
А скука вновь свое берет.

Что делать в этом состояньи?
И как тревоги пережить?
Пойду напьюсь до бессознанья,
Чтоб грусть в сторонку отложить.

Налью сполна походну кружку,
Теперь чего уж. Все как есть.
Печаль мне больше не подружка,
И выпью огненную жесть.

P.S.
И вот тоска куда-то делась.
Ну, помогает же порой!
Душа моя чуть-чуть согрелась,
А ну-ка, выпью по второй.


Рецензии