Люблю зимой

Люблю зимой по первопутку
шагать, когда морозец небольшой,
поскрипывает под твоей ногой,
бодрит и придает вам силы.

Я так могу идти, хоть сутки.
Как мне зимы красоты милы!
Снег слепит глаз, сверкая белизной,
деревья в белом одеянье
стоят, с достоинством, блюдя покой,
как на параде или на свиданье.

Во всем торжественность и умиление,
и восхищение, рождает вдохновенье!

* По первопутку – по зимнему первому снегу.
 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.