Иногда и разговор лечит

          Действующие лица: Мужчина
                Фармацевт
   

         Решил мужик,больше в больницу не ходить.
        Какой смысл,когда все врачи,говорят одно и тоже:
        сахар,холестерин,атеросклероз,возраст,хоть,что болит.
         А недавно встретил знакомую,так оказалось и у женщин,
        тоже самое,только-климакс добавили,во дают!
         Лекарство выписывают всегда разное.
        Понятно,что тренируются,на нас людях.
         Одному выписали лекарство,помогло,начинают другому давать.
        Да,что ещё интересно,сколько раз будешь приходить и жаловаться,
        столько раз,будут новое лекарство выписывать,а лекарство стоит,
        в три раза дороже мяса.Хочешь есть мясо,не пей таблетки,
        лечись народными средствами.Вот и решил я,сам себя лечить,
        сейчас схожу в аптеку,куплю лекарство,там помогут выбрать и дешевле,
        да и совет дадут.А к врачу придёшь,она торопится,что-то пишет,
        потом сама прочитать не может,что написала.А может,потому и так
        пишут,чтоб потом,ни за что не отвечать,докажи,что она там писала,
        а не ты придумал.Сейчас,правда компьютеры,почти в каждом кабинете,
        врач вообще,больного не видит.Он только и сидит печатает,печатает..
        Теперь,надо хорошо думать,что попало не напишешь,всё хорошо
        читается,но лекарство дешевле не стало,а стало ещё дороже.
         Таблеточка малюсенькая,а если будешь долго болеть,"съест" весь
        семейный бюджет.Болезнь ведь,в бюджет не закладываешь и не
        планируешь её,она приходит сама,без разрешения.
          Вот,с такими думами и пришёл мужик в аптеку.
        -Здравствуйте госпожа,повелительница здоровья!
        -Какая,я Вам госпожа,я простой аптекарский работник.
        -Да,нет,не простой!Вы в тому же,ещё и волшебница!
         Вы мне сейчас,дадите волшебную таблеточку и я,буду здоров!
         Здоров,без всяких умных-докторов!
        -И откуда,к Нам пришёл,такой сказочный "герой"?
         А может,Вы и не больной?
        -Если б я,был не больной,то прошёл бы стороной!
         Дайте,мне сейчас лекарство и я стану-молодой!
        -Во,как Вас,тут оживило,даже старость-отступила!
         Захотелось стать моложе,это значит,Вы-здоровы!
         Витаминок,дам я Вам,пейте лучше по утрам.
         Утром делайте зарядку и гулять,по вечерам!
        -Вот,спасибо дорогая,за совет,за разговор!
         На душе,так полегчало,я забыл,зачем пришёл!
       


Рецензии