День второй зимы
Льдинкой хрупкой на воде.
Белый иней замечаем
На приглаженной траве.
Но безветренно, и благо-
Для прогулки есть предлог.
Подмороженная влага
Гололедом между ног.
Это только на асфальте
Не уверен будет шаг.
От него себя избавьте,
В парке нынче много благ.
Прогуляйтесь с собачонкой,
Польза будет для двоих.
В тишине, почти что звонкой,
Здесь душа рождает стих.
Да и песику отрада,
Порезвится час-другой.
Как для счастья мало надо:
Просто знать-оно с тобой!
**
Свидетельство о публикации №117120203656