Господь велик

Одеваешься светом, как ризою.
Небеса простираешь шатром.
Облака колесницею делаешь.
И на крыльях несёшься ветров.

Облачён Ты славою!
Облачён Ты силою!
Ты велик! О, Ты дивно велик!

Ты поставил землю твёрдо, не колеблется.
Положил предел вод, и не перейдут!
Птиц, зверей питаешь, им даёшь жилища.
Луна, солнце -  знают время и маршрут.

О, как многочисленны, Твои дела Боже!
Всё создал Ты мудро, землю и людей!
Насыщаешь благом, наполняешь Духом!
Обновляешь землю, милостью Твоей.

Веселюсь о Господе! Он велик! Чудесен!
Буду петь о Господе, доколе я есмь!
Славь душа вовеки! Не молчи о Господе!
Ему аллилуйя! Ему хвала, честь!


Рецензии