Дятел - доктор

Тук, тук, тук. Стучит с утра,
Дятел на осине.
У осин стал жёлтым лист,
По какой причине?

Дятел - доктор, и диагноз,
У него, суровый.
Осень это! А все к осени,
Должны быть готовы!

Дальше будет тяжелей.
Облетит вся крона.
Но ваш ствол, и корень ваш,
Не понесёт урона.

Успокойтесь, говорит
Дятел, всем осинам.
Пережить эту болезнь,
Вам будет по силам.

Ведь заботится о вас,
Сам Творец, вы знайте!
На Его заботу, милость,
Вы лишь уповайте.

И поверили осины,
Стали все спокойные.
Не дрожат листочки их,
Вижу, они стройные.

Знаем мы, придёт весна!
Сила пробуждения,
По велению Творца,
Преобразит творение!


Рецензии