Цветок не может не вполне цвести

Цветок не может
не вполне цвести
то лепестки сложить
то распуститься
хотя такое
и бывает иногда
цветешь - цвети
и это не должно быть стыдно
и неудобно
(мол другие не цветут)
свое находит каждый
в этом мире
кому-то лучше
быть простой травинкой
и незаметно жить
до самой смерти
ну а другому
надо стать пушинкой
и с ветром взвиться
к облакам седым
да так что не останется
следа
его полета
в небе синем
и никогда никто
и не узнает
он жил на свете
или же не жил.


Рецензии