Говорила осень

Говорила осень клёну,
И рябине и кустам,
И берёзкам говорила:
Я наряд сменю всем вам.

В цвет зелёный, весна с летом,
 Наряжали вас, но я,
Я богатая, лишь золото,
Носит вся семья моя.

Вы подумайте, я вам,
Выбор предлагаю.
Золотой штришок вначале,
Свой,  лишь оставляю.

Кто ж от золота откажется?
И деревья тоже,
Согласились, но  потом,
Пожалели всё же.

Тяжело, да и опасно,
Стало золото носить.
Сбросив всё, деревья поняли,
Как легко, им стало жить.


Рецензии