Мужья и жёны
цветами полнились долины.
Не попирала их пята
чужого рода исполина.
Небесным светом налита,
земля мужей и жён кормила.
И охраняли два светила
детей невинные уста.
Откуда вдруг, какою силой
не знавших слова "маета"
тоской вселенской так скрутило,
что свет чудесный в миг застила
житейской злобы суета?
Мощь попрана, в полон взята,
волной уносится ветрило*.
ветрило* - парус
***
От жен неправедных и мужа
лукавого изми меня
и сохрани во злобе дня
до вечера - от зноя, стужи,
страстей потопа и огня.
Пусть караван идёт нагружен
в пустыню злую. Без меня.
***
Фальшивы блёстки звёзд,
фальшивы слёзки
рублёвских жён.
Прославить их нельзя?
Всё царство - за коня.
Богатство - за ферзя,
за Королеву среди жен Рублёвских,
Андреевских,
чтоб донести друзьям,
что нет на небе дач.
Но звёзд, пусть
не кремлёвских,
не сосчитать...
ИРОНИЧЕСКОЕ
Не мужья ли учат жён
жить? - Не властвовать над мужем.
Если он тебе не нужен,
то кому вообще нужон?
***
Если муж уходит в лес,
испытай его: не волхв ли?
Жены учатся в безмолвьи
неплетению словес...
***
Если дал тебе он в ухо -
придержи в уме вопрос.
И учись в смиренном духе
неплетению волос.
***
Это всё - фигуры речи.
Наблюдайте за собой.
Впереди у нас - не вечность,
если в сердце - нелюбовь.
1 Тим.2.
Свидетельство о публикации №117120203466