этот город...
обнимая мостами, печаль качать,
окунаясь в молочный туманный пунш,
прорисовывать ветви,
макая в тушь,
кисти ломанных тонких летящих стрел…
этот город невидимо постарел
и немного ссутулился, но в глазах,
не тоска, не забвения липкий страх,
а спокойная мудрость седых веков…
мне бы только коснуться его висков
и смахнуть серебро, словно первый снег…
этот город приходит ко мне во сне
и плывёт восвояси…
уже залив
покрывается панцирем льда, закрыв
колыбель зазеркальную от небес…
сохрани меня город, мне сложно "без"…
2017.
Свидетельство о публикации №117120203465
Владимир Орел 17.01.2021 10:27 Заявить о нарушении