Уйти в себя, в родное пепелище

                " ... опять к себе, в родное пепелище..."
                Ингвар Андварафорс

Уйти в себя, в родное пепелище,
В облизанную чашу тленных фраз,
Не слушая родительский наказ,
Цепляясь за надежды голенище.

Удел поэта - поддержанье нищих,
Во времена глаголящей нужды.
Душа творящая становится чуть чище,
Пока манят, под грунтами, холсты.

Отдать себя элегии, иль оде,
Вобрав момент падения звезды,
На лоне поэтической среды
Узреть приметы Музы путеводной,

Почувствовать в иллюзии подвох,
Романтики обманную свободу,
Словесности кричащую природу.
Фальшивит лицемерный скоморох

С повадками кровососущих блох.
Но сняв, мешающие видеть, шоры,
Не вмешиваясь в политические споры,
Внимать, когда, казалось бы, весь мир оглох.

***

Фото из интернета


Рецензии
Почувствовать в иллюзии подвох,

?

Почувствовать в иллюзии подвохoв,

?

I otyskat' v illyuziyh podvohov

Зус Вайман   05.12.2017 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Да, это мое упущение! Согласна с Вами!

Оксана Сыченко   06.12.2017 04:15   Заявить о нарушении